마요네스 뚜껑 부분에는 왜 케챂과 달리 은박포장이 없나요?
오뚜기밥 뚜껑을 뜯었더니 안쪽에 물기가 맺혀있는데 정상인가요?
식초를 건강을 위해 음용하려고 하는데 어떻게 마시는 것이 좋나요?
오뚜기 공장 견학을 하고 싶습니다.
갈릭고르곤졸라 치즈크러스트 피자에 동글동글한 푸른 알갱이가 있어요.
컵누들 마라탕, 베트남 쌀국수를 먹으려다가 액상스프에서 투명하고 네모난 딱딱한 조각이 나왔어요.
참기름과 식용유를 베란다에 보관했는데 내용물이 굳었어요.
3분 카레를 먹다가 실 같은 이물질이 나왔어요.
오뚜기 스위트콘의 옥수수는 GMO인가요?
케챂 안에 검은 점이 보여요.
1:1문의
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네, 정상입니다. 물기가 맺히는 이유는 외부의 온도 차에 의해서 발생됩니다.
특히 차가운 곳에서 따뜻한 곳으로 이동 시 제품 내 밥알이 머금고 있는 수분이 수증기로 기화되어 뚜껑 내 표면에 결로현상, 즉 물방울이 맺히는 현상이 발생됩니다. 이는 제품을 개봉하기 전에도 뚜껑에 맺혀있는 형태로 확인하실 수 있습니다.
정상적으로 조리하여 이용하시면 됩니다.
이 제품에는 블루치즈의 일종인 고르곤졸라 피자치즈가 사용되고 있습니다.
보시는 것은 고르곤졸라 치즈이니 안심하고 맛있게 이용 부탁 드립니다.
컵누들 마라탕과 베트남 쌀국수의 액상스프는 정제소금 및 여러가지 농축형 조미액을 포함하고 있습니다.
그 중 소금은 제품이 유통되는 과정 중, 온도 조건 등에 의해 재결정화 되어 정육면체 모양의 투명한 고체 형태로 발현될 수 있으나 뜨거운 물에 넣으면 자연스럽게 녹아 풀어지므로 안심하고 이용해 주시기 바랍니다.
참기름은 물에 비해 빙점(얼기 시작하는 온도)이 높습니다. 물이 0℃에서 어는 것과 다르게 참기름은 5℃ 정도의 온도에서도 얼 수 있기 때문에 냉장고 혹은 겨울철에는 베란다에 두셔도 얼 수 있습니다.
식용유도 낮은 온도에서 어는 현상이 발생하며 식용유가 뿌옇게 덩어리지는 것을 볼 수 있습니다. 이는 자연적인 현상이며 품질에 문제가 생기지는 않으니 상온에 두셨다가 녹은 후 이용하시면 됩니다.
3분 카레에는 열대과일(파인애플, 망고)를 사용하여 과일에서 유래하는 섬유질이 혼입될 수 있으나, 인체에는 무해한 성분이므로 안심하고 이용 부탁드립니다.
케챂은 토마토페이스트 외의 다양한 향신료가 함께 혼합된 제품입니다.
제품 내에 보이는 작고 검은 점은 육두구 등의 천연향신료이니 안심하고 이용해 주세요.