부산식 기장미역국 , 저녁엔 제주식 흑돼지김치찌개 먹을까 ? ㈜오뚜기 , 지역식 국물요리 3 종 출시
- 오뚜기만의 차별화된 ‘ 지역식 국물요리 ’ 라인업 확대 - 육개장 , 미역국 김치찌개 인기 메뉴 3 종 지역별 유명 국물요리와 원재료 한 그릇에 담아
|
㈜오뚜기가 추운 계절 따뜻하게 속까지 데워줄 ‘ 지역식 국물요리 3 종 ’ 을 출시했다고 18 일 밝혔다 . 많은 소비자들이 지역별 유명 음식 및 믿을 수 있는 국내 지역의 원재료를 활용한 제품을 선호한 다는 것에서 착안 , 부산의 기장미역 , 제주산 흑돼지 , 국내산 파 등을 원재료로 했다 .
새롭게 출시한 ‘ 지역식 국물요리 3 종 ’ 은 ‘ 부산식 기장미역국 ’, ‘ 서울식 차돌대파육개장 ’, ‘ 제주식 흑 돼지김치찌개 ’ 등이다 . ‘ 부산식 기장미역국 ’ 은 부드럽고 쫄깃한 부산 기장미역에 부드러운 양지 , 맑은 육수에 참기름을 더해 깔끔한 맛을 자랑한다 . ‘ 서울식 차돌대파육개장 ’ 은 차돌양지와 국산 대 파를 한가득 넣어 푸짐하면서도 깔끔하고 깊은 맛의 서울식 육개장의 특유의 맛을 살렸다 . ‘ 제주식 흑돼지김치찌개 ’ 는 제주 흑돼지와 잘 익은 김치 , 큼직한 야채에 멸치 육젓으로 마무리해 시원 하면서도 감칠맛을 구현해냈다 .
해당 제품은 최근 물가 상승으로 외식을 망설이게 되는 요즘 집에서도 전문점 수준의 맛을 간편하게 즐길 수 있다 . 재료 손질이나 조리에도 어려움 없이 시간을 절감할 수 있어 누구나 쉽고 간편하게 취식 할 수 있다 . 3 종 모두 이마트 , 홈플러스를 통해 선 출시되며 , 추후 채널을 확대하여 판매할 예정이다 .
㈜오뚜기 관계자는 “ 따뜻한 국물요리가 생각나는 계절 , 지역별 대표 메뉴를 통해 차별화된 맛의 즐거움은 물론 지역에 대한 향수까지 채울 수 있길 바란다 ” 고 전했다 .
한편 , 지역식 국물요리 라인업은 현재 ▲ 탕 5 종 ( 종로식 도가니탕 , 나주식 쇠고기곰탕 등 ) ▲ 국 9 종 ( 안동식 쇠고기국밥 , 부산식 기장미역국 등 ) ▲ 찌개 5 종 ( 청주식 돼지김치짜글이 , 광주식 애호박고추장찌개 등 ) 등 총 19 종으로 운영되고 있다 . < 끝 >