㈜오뚜기, ‘콕콕콕’ 4종 간편한 복작복작 조리법 적용

2024.11.01



복작복작 또는 간편하게 콕 ! 취향대로 ‘ 콕콕콕 ’

㈜오뚜기 , ‘ 콕콕콕 ’ 4 종 간편한 복작복작 조리법 적용


- ‘ 콕콕콕 ’ 4 종 , 물 버릴 필요 없는 ‘ 복작복작 조리물선 ’ 추가 적용

- 시각장애인 소비자들을 위한 조리물선 ‘ 음각 ’ 으로 표현



㈜오뚜기는 ‘ 콕콕콕 ’ 4 종에 ‘ 복작복작 조리물선 ’ 을 새롭게 도입했다고 밝혔다 . 해당 제품은 △ 스파게티 △ 라면볶이 △ 치즈볶이 △ 마요짜장볶이로 ‘ 복작복작 조리법 ’ 과 ‘ 간편콕 열수 조리법 ’ 두가지 방식으로 조리할 수 있다 . 이로써 ' 취향저격 콕콕콕 ' 브랜드 슬로건에 맞게 취향껏 2 가지 조리법을 즐길 수 있게 되었다 .


  

‘ 복작복작 조리법 ’ 은 ㈜ 오뚜기만의 차별화된 볶음면 조리법으로 건더기스프를 넣고 , 용기 내면에 삼각형으로 표시된 선까지 부은 물을 버리지 않은 채 전자레인지에 조리 후 분말스프 등을 넣는 방식이다 . 물양에 따라 맛이 달라지지 않도록 적정 물선 높이를 적용했으며 , 복작복작 조리물선을 활용해서 QR 코드를 통해 제공하는 연구원 추천 레시피를 간소화하였다 . 기존 ‘ 간편콕 열수조리법 ’ 은 간편콕 스티커 제거로 손쉽게 물을 버리고 제품을 조리할 수 있다 .


  

용기 외부의 조리물선은 음각으로 처리해 시작장애인 소비자도 새로운 레시피로 ‘ 콕콕콕 ’ 을 즐길 수 있도록 했다 . 해당 표기는 스파게티 제품에 선적용 뒤 라면볶이와 치즈볶이 , 마요짜장볶이에 순차 적용될 예정이다 .


  

㈜오뚜기 관계자는 " 전자레인지를 활용하여 조리를 간편화하고자 하는 소비자 니즈를 반영하여 콕콕콕 용기 내 물버림 없이 만드는 ' 복작복작 ' 조리법 및 물선을 추가 적용하였다 ” 며 “ 앞으로도 다양한 소비자의 취향을 반영한 제품을 출시하여 만족감을 선사할 수 있도록 하겠다 ” 라고 말했다 .


  

한편 , 오뚜기의 대표 볶음면 브랜드 ‘ 콕콕콕 ’ 은 자사 볶음면 판매량 1 위 제품으로 2004 년 출시됐다 . 2022 년 3 월에는 용기 재질 및 디자인 리뉴얼을 진행하였으며 , 브랜드 경쟁력 강화를 위해 ‘ 마요짜장볶이 ’ 를 추가 출시하기도 했다 . < 끝 >


‘콕콕콕’ 4종


‘콕콕콕’ 4종