㈜오뚜기, 전통장 브랜드 죽장연과 ‘빠개장 된장국’ 출시

2024.10.14



전통 빠개장으로 완성한 깔끔하고 구수한 된장국

㈜오뚜기 , 전통장 브랜드 죽장연과 ‘ 빠개장 된장국 ’ 출시


- 지역 주민들이 직접 만든 ‘ 빠개장 ’ 활용 , 염도 낮추고 매콤함 살린 깔끔하고 깊은 국물 맛 일품

- 지역 특색 더한 ‘ 로코노미 ’ 제품 인기 높아지며 , 죽장연과 함께 빠개장 제품 지속 출시



㈜오뚜기가 프리미엄 전통장 브랜드 ‘ 죽장연 ’ 과 협업한 로코노미 제품 ‘ 빠개장 된장국 ’ 을 새롭게 선보인다 .


  

로코노미는 지역 (Local) 과 경제 (Economy) 의 합성어로 지역 특색을 활용한 제품을 뜻한다 . 최근 제품의 개발 배경과 브랜드의 철학을 중요시하는 소비자의 증가추세다 . ㈜오뚜기는 이를 적극 반영해 지역의 프리미엄 된장 브랜드 ‘ 죽장연 ’ 과 함께 2023 년 봄 한정판으로 출시한 ‘ 빠개장면 ’ 을 출시했다 . 와디즈펀딩으로 출시한 ‘ 빼개장면 ’ 은 성공적이었으며 , 인기에 힘 입어 2024 년 봄에도 재출시한 바 있다 .



‘죽장연’은 포항시 죽장면 마을 주민들이 100% 지역 원료로 전통장을 담그는 프리미엄 된장 브랜드로 , 해발 450m 청정 지역에서 재배한 콩 , 고추 등의 농작물과 깨끗한 물 , 신안 천일염만을 사용해 전통 방식 그대로 만들었다 .


  

㈜오뚜기 ‘ 빠개장 된장국 ’ 은 2 차 숙성을 거치지 않고 메주를 빠갠 뒤 보리쌀과 고추씨가루를 섞어 만든 된장인 ' 빠개장 ' 을 사용해 , 염도는 낮추고 매콤함은 살려 구수하면서도 칼칼한 국물 맛을 자랑한다 . 특히 , 부드러운 차돌양지와 국산 시래기를 듬뿍 넣어 영양은 올리고 씹는 식감과 깊은 맛을 더했다 .


  

오뚜기 관계자는 “ 다양한 분석을 통해 소비자들이 ‘ 재래식 ’ ‘ 집된장 ’ ‘ 시골된장 ’ 등의 된장 제품을 선호하는 트렌드를 확인하게 됐다 ” 며 , “ 이에 시즌 한정제품으로 선보였던 죽장연과 다시 한번 손을 잡고 상시 가정에서 즐길 수 있는 제품을 개발하게 됐다 ” 고 설명했다 . < 끝 >


오뚜기 죽장연 빠개장 된장국


오뚜기 죽장연 빠개장 된장국