㈜오뚜기, 집에서 즐기는 ‘저온 숙성 자연산 장어구이’ 2종 출시

2024.10.10



장어구이 , 이제 집에서 간편하게 즐겨요 !

㈜오뚜기 , 집에서 즐기는 ‘ 저온 숙성 자연산 장어구이 ’ 2 종 출시


- 전국 장어구이 맛집 탐방으로 완성한 데리야끼맛과 매콤한 맛의 양념 레시피 완성

- 최고 품질의 통영 근해통발수협의 자연산 바다장어를 저온 숙성



㈜오뚜기가 면역력이 약해지기 쉬운 환절기를 맞아 원기회복에 좋은 바다장어를 활용한 ‘저온 숙성 자연산 장어구이’ 2 종을 출시한다 .


  

㈜오뚜기는 손질이 까다로워 가정에서 먹기 어려웠던 장어를 간편식으로 선보였다 . 이번 제품은 가열조리는 물론 에어프라이어나 전자레인지 사용이 모두 가능해 간단한 조리과정으로 집에서도 고품질의 장어구이를 즐길 수 있다 .


  

‘저온 숙성 자연산 장어구이’는 데리야끼 맛과 매콤한 맛 2 종으로 구성됐다 . 데리야끼 맛은 간장 특유의 깊고 은은한 풍미와 달콤함을 더했으며 , 매콤한 맛은 계피와 생강을 활용해 부드러우면서도 고급스러운 매콤함을 느낄 수 있다 .


  

이번 신제품에서 가장 신경 쓴 부분은 장어구이의 맛을 완성하는 ‘ 양념소스 ’ 다 . 소비자들의 입맛을 사로잡는 황금비율을 찾아내기 위해 전국에서 유명한 장어구이 맛집 수십 곳을 방문해 전문점 수준의 특제 양념을 완성해냈다 . 감칠맛은 높이고 비린맛은 줄이기 위해 저온 숙성 과정에도 심혈을 기울였다 . 0~4 ℃에서 24 시간 저온 숙성 과정을 통해 남녀노소 모두가 거부감 없이 신선하고 알찬 장어 육질을 맛볼 수 있다 .


  

‘ 저온 숙성 자연산 장어구이 ’ 에 사용되는 장어는 국내 유일 바다장어 전문 수협인 통영시 근해통발수협에서 제공받은 최고 품질의 바다장어다 . 근해통발수협은 전국 바다장어 생산량의 70% 이상이 납품하는 곳으로 , 연간 장어 생산량은 1 만 2000 톤 ~1 만 4000 톤 규모이다 . ㈜오뚜기는 지난 2023 년 통영시 근해통발수협과의 협약 체결을 통해 높은 품질의 바다장어를 제공받게 되었으며 이를 통해 통영시와의 지역상생까지 도모할 수 있게 되었다 .


  

㈜오뚜기는 공식 판매에 앞서 네이버쇼핑 신상위크를 통해 선런칭 프로모션을 진행한다 . 오는 14 일 네이버쇼핑 신상위크를 통해 첫 선을 보이며 , 17 일에는 네이버쇼핑 신상잇쇼 라이브방송을 통해 공개한다 . ‘ 저온 숙성 자연산 장어구이 ’ 선런칭을 기념한 할인행사 및 라이브 방송을 통해 다양한 이벤트를 진행할 계획이다 . 이후에는 ‘ ㈜오뚜기 온라인 전 채널 및 오프라인 일부 채널 통해 정식 판매된다 .



㈜오뚜기 관계자는 “번거로운 손질로 전문점에서만 즐겨야 했던 장어구이를 간편식으로 선보였다 ” 며 , “특히 국내 최고 품질을 자랑하는 통영산 바다장어를 사용하여 품질은 물론 지역과의 상생까지 신경 쓰는 고품질의 메뉴를 지속적으로 강화해 나갈 것”이라고 말했다 . < 끝 >


저온숙성자연산장어구이


저온숙성자연산장어구이