㈜오뚜기, 제철 울릉도 호박으로 만든 '오즈키친 울릉도호박죽' 출시

2024.10.08



제철 맞은 울릉도 호박 , 파우치죽으로 간편하게 즐기세요 !”

㈜오뚜기 , 제철 울릉도 호박으로 만든 ' 오즈키친 울릉도호박죽 ' 출시


- 고물가 시대 집에서 간편히 즐길 수 있는 프리미엄 울릉도 호박죽으로 오즈키친 파우치죽 라인 보강

- 제철 맞이한 울릉도 특산품 늙은 호박 57% 함유 … 높은 원재료 함량으로 더욱 진한 맛 더 해



㈜오뚜기가 제철 울릉도산 늙은 호박을 활용해 깔끔하고 풍부한 맛의 ' 오즈키친 울릉도 호박죽 ' 을 출시했다 .


  

고물가 시대에 접어들며 지난해 간편식 시장 규모 6 조 5300 억원 규모로 2017 년에 비해 약 두 배 성장한 것으로 추정된다 . 이에 힘입어 간편하게 즐길 수 있는 간편식 죽 제품도 시장에서 인기다 . 특히 , 호박죽은 일반식 등을 대체할 수 있고 달달한 간식으로서 전연령대에서 많은 사랑을 받고 있다 .


  

이번에 오뚜기가 출시한 ‘ 오즈키친 울릉도호박죽 ’ 은 울릉도 특산품인 늙은 호박을 재료로 한 프리미엄 파우치죽이다 . 울릉도 늙은호박은 습한 기후 , 비옥한 토양 및 해풍 등 천혜의 자연환경을 바탕으로 당도가 높아 전국적으로 유명하다 . 더욱이 가을에 재배한 제철 늙은 호박은 최상의 풍미를 자랑하며 , 이를 재료로 한 겨울의 호박죽은 지역 최고 인기 음식으로 꼽히기도 한다 .


  

이번 제품은 울릉도산 늙은 호박을 57% 함유하는 등 타사 대비 높은 원료 함량으로 울릉도 호박만 특유의 단맛과 고소함을 진하게 느낄 수 있는 것이 특징이다 .


  

한편 , 오뚜기의 ‘ 오즈키친 울릉도호박죽 ’ 은 9 월 30 일 카카오메이커스에서 선런칭되어 한정 수량 판매 중이다 . 



오뚜기 관계자는 “ 동절기 인기 메뉴인 호박죽을 간편하게 색다르게 즐길 수 있도록 제철을 맞은 울릉도 특산품인 늙은 호박의 함량을 높인 프리미엄 호박죽을 출시하게 됐다 ” 며 , “ 앞으로도 특색 있고 차별화된 원료를 활용한 파우치죽 라인을 강화하여 고객 만족에 앞장서겠다 ” 라고 전했다 .


  

한편 , 오뚜기는 2019 년과 2020 년에 프리미엄 HMR 브랜드 ‘오즈키친’을 통해 간편하게 즐길 수 있는 파우치죽 8 종 ( 전복죽 , 영양닭죽 , 단호박죽 , 동지팥죽 , 송이버섯죽 , 버섯불고기죽 , 트러플전복죽 , 진짬뽕죽 ) 을 출시한 바 있다 . 2023 년에는 쇠고기 함량을 높인 쇠고기죽 , 샤브샤브 전문점 별미 후식죽 컨셉의 샤브계란죽 등을 추가 선보이는 등 다양한 간편식 죽 라인업 구축에 앞장서고 있다 . < 끝 >


오뚜기 오즈키친 울릉도호박죽


오뚜기 오즈키친 울릉도호박죽