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사업장 소개

국내 사업장

참신한 발상과 급변하는 소비자의 기호에 빠르게 대응하며 제품에 대한 소비자 욕구를 신속하게 수렴하고 또 예측하면서
언제나 새로운 식품문화 개발에 노력하고 있습니다.

국내 사업장 현황

오뚜기 센터

오뚜기 센터
(06177) 서울특별시 강남구 영동대로 308
(주)오뚜기의 전사를 총괄하는 미래전략의 구심점 역할 (2010년 3월 입주)

오뚜기 중앙연구소

오뚜기 중앙연구소
(14060) 경기도 안양시 동안구 흥안대로 395번길 49(평촌동)
최신의 실험 장비들과 다양한 분야의 전문서적을 구비하여 최적의 연구환경을 조성하였습니다. 특히 국제시험기관이전제도인 KOLAS*를 취득하여 공인시험 및 검사기관으로서 국제적인 공신력을 가지고 있습니다. 약 1500평의 부지에 기존 연구소를 새로 증축 및 리모델링하여 2020년 5월 입주 하였으며, 맛과 품질이 우수한 신제품 개발 및 인류 식생활 향상을 위한 연구에 매진하고 있습니다.
* KOLAS(Korea Laboratory Accreditation Scheme): 국가적 권위를 인정받은 인정기구가 발급한 시험성적서가 국제적으로 공신력을 갖추고 있음을 인정해주는 제도

대풍 공장

대풍 공장
(27670) 충청북도 음성군 대소면 대풍산단로 128
HACCP 인증, 효율적인 물류 시스템, 최신 전산화 시스템 등을 갖춘 첨단 미래형 공장입니다. 2001년 8월 30일 부지 10만 4,000여㎡에 건축면적 2만 6868㎡ 규모로 준공하여 현재 케챂, 마요네스, 3분류, 쌀, 밥 등을 생산하고 있습니다. 위생수준별 Zone을 일반구역 청색, 준청정구역 적색, 청정구역 녹색으로 구분하여 관리하는 것뿐만 아니라 창문이 없는 밀폐형 공장을 비롯하여 창문, 벽 등의 경사와 턱을 없애 먼지가 쌓이지 않도록 건설하여 운영하고 있습니다.

안양 공장

안양 공장
(14060) 경기도 안양시 동안구 흥안대로 405 (평촌동 160)
유지, 쨈, 소스, 레토르트 식품 등 최고의 품질로 1등 제품의 신화를 이어가는 생산의 중심입니다. 1972년 6월 경기도 안양시 동안구 평촌동 160번지에 카레 공장이 준공된 이래 수 차례의 증설을 거쳐 오늘에 이르렀습니다.
오뚜기 역사의 시작과 함께한 가장 오래된 최고의 생산기지로, 약 500여 종의 제품을 생산하고 있습니다.

삼남 공장

삼남 공장
(44953) 울산광역시 울주군 삼남면 반구대로 149
케챂, 마요네스, 식초, 물엿 등을 생산하며, 영남권의 물류 거점이자 수출제품 생산기지입니다. 1992년 7월 대지 1만 9,647㎡에 건평 1만 3,630㎡ 규모의 4층 건물로 건립되었습니다. 생산 효율성을 극대화할 수 있는 최신 생산 설비를 갖추고 안양공장에서 생산하고 있는 주요 제품을 분산해 생산하며 세계시장 속 글로벌 품질 경쟁력을 키우고 있습니다.

포승 공장

포승 공장
(17958) 경기 평택시 포승읍 포승공단로 2
서해안 시대의 오뚜기 거점 공장으로서, 세계로 진출하기 위한 최첨단 설비로 갖춰진 유지 제품 전문 생산 공장입니다. 2019년 12월에 준공하여 팜유, 대두유를 비롯하여 식용유 등을 생산하고 있습니다.
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