오뚜기 중앙연구소

세계인의 식탁에 건강과 행복을 제공하기 위해 미래 식생활 연구를 꾸준히 수행하고 있습니다.

  • Eco
  • Health
  • Future
자연과 환경을 생각하며 건강한 식문화를 선도하고 미래를 준비하는 연구소
Since1976

국내 최고의 식품연구 전문기관 오뚜기 중앙연구소

오뚜기 중앙연구소

연구분야

  • 제품 개발

    폭넓은 시장 조사와 정확한 분석력을 바탕으로 소비자에게 필요하고 최고의 맛과 영양을 갖춘 제품을 개발, 출시하여 식문화를 선도하는데 앞장서고 있습니다.

    소비자 패널 지원
  • 기초 연구

    오뚜기만의 핵심 기술과 노하우 축적을 통해 기술적 난제를 해결하고, 다양한 고부가가치 소재와 미래 식량자원을 개발하여 신성장 동력 발굴에 주력하고 있습니다.

  • 포장 연구

    제품의 안전성과 편리성을 높이는 포장기술 연구는 물론 인류와 환경의 지속가능성을 위해 제조부터 유통, 사용, 폐기 단계까지 고려한 패키징 연구에 노력을 기울이고 있습니다.

대외활동

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