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사업장 소개

중앙 연구소

참신한 발상과 급변하는 소비자의 기호에 빠르게 대응하며 제품에 대한 소비자 욕구를 신속하게 수렵하고 또 예측하면서
언제나 새로운 식품문화 개발에 노력하고 있습니다.

연구소 소개

보다 좋은 품질, 보다 높은 영양, 보다 앞선 식품으로 인류식생활 향상에 이바지

중앙연구소 전경

중앙연구소는 경기도 안양시 동안구 흥안대로 395번길 49에 소재하고 있으며, 연구개발부를 거쳐 85년 연구소, 89년 5월 중앙연구소로서 발족되어, 과학기술처로부터 기업부설연구소로서 승인 받았습니다.

중앙연구소는 1989년 현재 사용중인 건물에 입주하여, 국내 식품회사 최고 수준의 유화기, 균질화기, 레토르트살균기 등 다양한 파일럿 설비와 각종 시험 분석기기들을 갖추고 있고, 5000 여권의 전문 서적을 구비하여 최적의 연구환경에서 활발한 연구활동을 펼치고 있습니다. 연구투자에는 최근 수년간 매출액 대비 약 1%에 해당하는 연구개발비를 투자해 왔으나. 향후에는 매출액 대비 1.5% 수준까지 투자를 확대해 나갈 방침입니다.

중앙연구소는 CS 센터, FS 센터, 연구기획팀, 정보센터로 구성되어 있으며, 총 100 여명의 전문 연구인력이 '보다 좋은 품질, 보다 높은 영양, 보다 앞선 식품으로 인류식생활 향상에 이바지 한다'는 회사 방침에 따라

폭넓은 시장 조사와 정확한 분석을 통해 시장 트랜드 및 고객의 니즈를 파악하고, 이를 신속하게 제품 개발 및 개선에 반영하고 있습니다. 또한 "자연과 함께 맛으로 행복한 세상"이란 슬로건 아래 제조 단계에서 환경영향을 최소화 할 수 있는 제품 설계 및 사용 단계에서 탄소 배출을 줄일 수 있는 조리법 연구에도 노력하고 있습니다.

보다 좋은 품질,보다 높은 영양,보다 앞선 식품으로 인류식생활 향상에 이바지 한다.
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