본문 바로가기

개인정보처리방침

개인정보처리방침

회사의 개인정보처리방침은 다음과 같습니다.

개인정보처리방침

주식회사 오뚜기(이하 "회사"라 합니다)는 개인정보보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 (이하"정통망법"이라 합니다) 등 관련 법령상의 개인정보보호규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 고객의 권익보호에 최선을 다하고 있습니다.

1. 개인정보의 수집항목 및 수집방법

회사 홈페이지(www.ottogi.co.kr)는 별도의 개인정보 등록절차 없이 자유롭게 접근할 수 있습니다. 다만, 다음의 서비스는 보다 향상된 양질의 서비스를 제공하기 위하여 최소한의 개인정보를 처리하고 있습니다.
1. 개인정보의 수집항목 및 수집방법
수집항목 수집목적
필수항목 성명, 이메일, 연락처 본인확인, 공장견학 및 고객한마디 유형에 따른 응대
선택항목 주소
사이트 이용기록(접속 로그) 접속 IP 정보 자동수집

- 온라인 이벤트 진행시 이벤트 유형에 따라 수집되는 성명, 연락처, 주소 등에 대한 개인정보 의 수집항목, 수집목적, 보유기간을 별도 고지하여 동의를 받습니다. 
- 회사는 고객의 성명, 이메일, 연락처, 주소 정보 입력시 개인정보 수집 및 이용에 관한 동의여부를 선택할 수 있는 장치를 마련하여 「동의함」버튼을 클릭하는 경우, 개인정보 수집 및 이용에 대하여 동의한 것으로 봅니다.

2. 개인정보의 수집 및 이용 목적

회사는 수집한 개인정보를 공장견학 또는 고객한마디 상담시 본인 확인 및 고객서비스 유형에 따른 신속한 응대 목적으로만 이용하며, 이용 목적이 변경되는 경우 관련 법규에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행합니다.

3. 개인정보의 목적 외 이용 및 제3자에 대한 제공

1) 회사는 고객의 개인정보를 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 제3자에 제공하지 않습니다.
2) 보다 나은 서비스 제공을 위하여 고객의 개인정보를 제휴사에 제공할 수 있으며, 이 경우 회사는 사전에 고객에게 제휴사의 상호, 제공 또는 공유되는 개인정보항목, 개인정보의 제공 또는 공유 목적, 보호 및 관리 기간을 개별적으로 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 고객이 동의하지 않은 경우에는 제휴사에 제공하거나 공유하지 않습니다.
3) 회사는 고객의 개인정보를 제3자에게 위탁하지 않는 것이 원칙이나, 원활한 업무 처리를 위해 고객의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 위탁업체, 위탁업무 목적 등에 대해 상세하게 고지합니다.

4. 개인정보의 보유, 이용기간 및 파기

(1) 회사가 고객의 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 고객의 개인정보를 지체없이 파기합니다. 다만 상법, 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 아래와 같이 고객의 개인정보를 보관할 수 있습니다.
이 경우 해당 개인정보는 보관의 목적으로만 관리합니다.

  • - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
  • - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
  • - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

(2) 회사는 회원의 개인정보 유출로 인한 피해가 발생하지 않도록 다음 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다.

  • - 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
  • - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

5. 개인정보보호를 위한 기술적/관리적 대책

회사는 고객의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조, 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적, 관리적 대책을 강구하고 있습니다.

  • (1) 기술적 대책
  • ① 고객의 개인정보는 전송 데이터를 암호화하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
  • ② 회사는 해킹, 컴퓨터 바이러스 등에 의하여 고객의 개인정보가 유출, 훼손되는 것을 방지하기 위하여 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보가 유출되거나 훼손되지 않도록 방지하고 있습니다.
  • ③ 회사는 암호알고리즘을 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 방식을 채택하고 있습니다.
  • ④ 회사는 해킹 등 회사 정보통신망 침입에 의해 고객의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터의 침입차단 시스템을 가동하고 있습니다.
  • (2) 관리적 대책
  • 개인정보를 취급하는 직원을 최소한의 인원으로 제한하고 있고, 취급직원들을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 사내 또는 외부 위탁교육을 실시하고 있으며, 개인정보 취급 직원에게 아이디 및 비밀번호를 부여하고 정기적으로 갱신하고 있습니다.

6. 개인정보의 위탁관리

회사는 원활하고 향상된 고객서비스를 위하여, 개인정보를 제한된 범위에서 타 업체에게 위탁하여 관리하도록 할 수 있습니다. 현재 고객님과의 서비스계약 이행을 위하여 회사가 개인정보취급을 위탁하는 업체는 아래와 같으며, 관련 법령에 따라 위탁 계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 [위탁계약]에 규정하고 있습니다.

6. 개인정보의 위탁관리 수탁업체와 위탁 업무
수탁업체 위탁 업무
알디에스㈜ 및 협력업체(㈜종부씨엔에스) 웹사이트 및 시스템 관리
(주)일양로지스 택배 서비스

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

고객의 개인 정보 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 회사 홈페이지는 고객 혹은 법정 대리인 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사 홈페이지가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간” 에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8. 개인정보 자동수집 장치의 설치,운영 및 거부에 관한 사항

회사는 고객에게 다양하고 차별화된 서비스를 제공하기 위하여 회원에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키를 사용합니다. 쿠키란 웹사이트서버가 고객의 컴퓨터 브라우저에게 전송하는 소량의 정보입니다. 고객이 회사 인터넷사이트에 접속을 하면 고객의 컴퓨터는 브라우저에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽고, 회원의 추가정보를 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 고객의 컴퓨터는 식별하지만 고객을 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 고객은 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 고객의 웹브라우저를 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다.

9. 의견수렴 및 불만처리

(1) 회사는 고객의 의견을 소중하게 생각하며, 고객의 문의사항에 대하여 언제나 성실히 답변하겠습니다. 회사는 고객과의 원활환 의사소통을 위해 고객센터를 운영하고 있으며, 고객센터의 연락처는 다음과 같습니다.
*전화: 1544-6029 (월~금 오전 08:30 ~ 오후 05:30)

(2) 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버안전국 등으로 문의하실 수 있습니다.

9. 의견수렴 및 불만처리
기관 전화 URL
한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 1336 http://privacy.kisa.or.kr/kor/main.jsp
대검찰청 인터넷범죄수사센터 02-3480-3600 http://www.spo.go.kr/
경찰청 사이버안전국 182 http://cyberbureau.police.go.kr/index.do

10. 개인정보보호 책임자 및 담당자

회사는 고객이 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 고객에게 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 경우 개인정보보호책임자가 모든 책임을 집니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서 회사는 책임이 없습니다. 고객의 개인정보를 취급하는 책임자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.

10. 개인정보관리 책임자 및 담당자
개인정보 보호책임자 개인정보 보호담당자
성명 강구만 김승범
소속부서 홍보실 홍보실
직위 홍보실장 과장
전화 02) 2010-0715 02) 2010-0716
팩스 02) 2010-0799 02) 2010-0799
이메일 kang_guman@ottogi.co.kr ohyhe@ottogi.co.kr

11. 고지의무

법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 최소 7일 전부터 홈페이지를 통하여 공지됩니다.

개인정보처리방침의 시행일자: 2017년 6월 30일

TOP