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쿠킹 & 스토리

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오뚜기의 제품을 이용하여 맛있고, 영양 가득한 음식을
더 즐겁게 요리할 수 있는 레시피를 알려드립니다.

사골국물김치전골

한식 > 찌개/전골

사골국물김치전골

레시피
재료 및
분량
오뚜기 맛있는 김치찌개 1봉지, 오뚜기 옛날 사골곰탕 1봉지, 라면사리 1봉지, 오뚜기 황다랑어참치 1캔, 양파 1/2개, 배추김치 큰 잎 4줄기, 두부 작은 것 1/2모, 새송이버섯 큰 것 1개, 쪽파 12뿌리
요리법
    1. 양파는 채썰고 배추김치는 줄기와 잎으로 나눈다. 잎은 다시 길이로 반 자른다.
    2. 두부는 7mm 두께 2cm 폭 4cm 길이로 썰어서 소금을 약간 뿌려 밑간을 한다.
    3. 새송이버섯은 길이를 반토막낸 다음 길이로 반 잘라 엎어놓고 3mm 두께로 썬다. 쪽파는 다듬어 씻어서 4cm 길이로 썬다.
    4. 참치는 체에 쏟아 국물을 뺀 다음 김치에 참치를 놓고 돌돌 만다.
    5. 라면사리는 완전히 익지 않게 삶아서 건져 놓는다.
    6. 전골냄비에 양파와 맛있는 김치찌개를 깔고 위에 김치 돌돌 만 것, 버섯, 쪽파, 두부를 돌려담고 가운데 라면사리 삶은 것을 얹는다.
    7. 사골곰탕을 부어서 보글보글 끓이면서 먹는다.
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