본문 바로가기

쿠킹 & 스토리

쿠킹 & 스토리

오뚜기의 제품을 이용하여 맛있고, 영양 가득한 음식을
더 즐겁게 요리할 수 있는 레시피를 알려드립니다.

춘천닭갈비

한식 > 조림/볶음

춘천닭갈비

레시피
재료 및
분량
5분쿠킹 춘천닭갈비소스 1봉지(100g), 닭다리살 250g, 양배추 100g, 고구마 1/3개(40g), 대파 1/3개(30g), 떡볶이떡 30g, 오뚜기 식용유 1큰술(15g)
요리법
    1. 모든재료는 먹기 좋은 크기로 자른다.
    2. 후라이팬에 닭고기를 넣어 반정도 익을 때까지 볶는다.
    3. 닭고기가 반정도 익으면 고구마와 떡을 넣고 살짝 볶는다.
    4. 고구마와 떡이 어느정도 익으면, 식용유를 두른 후 춘천닭갈비소스와 야채를 넣고 닭고기가 완전히 익을 때까지 볶아준다.

TOP