본문 바로가기

쿠킹 & 스토리

쿠킹 & 스토리

오뚜기의 제품을 이용하여 맛있고, 영양 가득한 음식을
더 즐겁게 요리할 수 있는 레시피를 알려드립니다.

오삼불고기

한식 > 찜

오삼불고기

레시피
재료 및
분량
5분쿠킹 제육볶음소스 1봉지(100g),
돼지고기(삼겹살) 200g, 오징어 1마리(200g), 대파 2/3개(60g), 양파 30g, 당근 1/4개(30g), 깻잎 10g, 홍고추 1/2개(5g)
요리법
    1.모든 재료는 먹기 좋은 크기로 자른다.
    -삽겹살은 4mm두께로 준비하고, 40mm 폭으로 자른다.
    -오징어는 깨끗하게 손질한 뒤, 10mm 두께로 자른다.
    2. 후라이팬에 삼겹살을 넣어 볶는다.
    3. 삼겹살이 어느 정도 익으면, 야채를 넣고 야채가 익을 때까지 볶는다.
    4. 오징어와 제육볶음소스를 넣고 한번 더 볶아준다.
TOP