본문 바로가기

쿠킹 & 스토리

쿠킹 & 스토리

오뚜기의 제품을 이용하여 맛있고, 영양 가득한 음식을
더 즐겁게 요리할 수 있는 레시피를 알려드립니다.

계란소보로새우볶음

한식 > 조림/볶음

계란소보로새우볶음

레시피
재료 및
분량
오뚜기 깨끗한 백색란 3개, 새우(중하) 5마리, 마늘종 4줄기, 오뚜기 현미유 2큰술, 오뚜기 갈아 만든 통후추 · 소금 약간씩
요리법
    1. 새우는 머리, 껍질을 벗긴 다음 등 쪽에 칼집을 넣어 내장을 제거한다.
    2. 새우를 옅은 소금물에 흔들어 씻는다. 마늘종은 2cm 길이로 썬다.
    3. 백색란은 깬 다음 알끈을 제거한고 소금을 넣어 잘 섞는다.
    4. 팬에 현미유를 두르고 새우를 볶아서 접시에 담아둔다.
    5. 팬에 백색란을 넣고 스크램블한 뒤 새우, 마늘종, 후춧가루를 넣고 한 번 더 볶는다.
TOP