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쿠킹 & 스토리

쿠킹 & 스토리

오뚜기의 제품을 이용하여 맛있고, 영양 가득한 음식을
더 즐겁게 요리할 수 있는 레시피를 알려드립니다.

카레로스트치킨

카레 > 조림/볶음/튀김/부침

카레로스트치킨

레시피
재료 및
분량
닭(영계) 1마리, 오뚜기 Snowvalley 주름감자 · 어린잎채소 1컵씩, 오뚜기 흑초&양파드레싱 2큰술, 오뚜기 현미유 적당량, 마리네이드소스 오뚜기 발효강황카레 · 오뚜기 프레스코 압착올리브유(Extra virgin)3큰술씩, 다진마늘 · 다진파슬리 1큰술씩
요리법
    1. 닭은 4등분해 깨끗이 손질한 뒤 찬물에 30분간 담갔다가 물기를 제거한다.
    2. 믹싱볼에 분량의 마리네이드소스를 넣어 섞은 다음 닭에 버무려 1시간 정도 재운다.
    3. 180℃로 예열한 오븐 아랫단에 마리네이드한 닭을 넣고 30분간 굽는다.
    4. 팬에 현미유를 두르고 냉동 주름감자를 노릇하게 튀겨서 기름을 제거한다. 어린잎채소는 씻어서 물기를 제거한 다음 흑초&양파드레싱에 버무려둔다.
    5. 접시에 로스트치킨과 튀긴 감자, 어린잎채소를 곁들인다.
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