본문 바로가기

쿠킹 & 스토리

쿠킹 & 스토리

오뚜기의 제품을 이용하여 맛있고, 영양 가득한 음식을
더 즐겁게 요리할 수 있는 레시피를 알려드립니다.

굴소스떡볶이

퓨전 > 조림/볶음

굴소스떡볶이

레시피
재료 및
분량
오뚜기 이금기 프리미엄 굴소스 40g, 떡볶이 떡 300g, 양파 50g, 청경채 26g, 죽순(통조림) 170g, 파프리카 70g, 참기름 20g, 통깨 1g
요리법
    1. 양파와 파프리카는 굵게 채 썰고, 청경채는 4등분한다.
    2. 죽순은 한 번 헹군 후 납작하게 썬다.
    3. 떡은 끓는 물에 넣어 살짝 데친다.
    4. 달군 프라이팬에 참기름을 두른 후 양파와 죽순을 넣고 볶다가 양파가 익으면 떡, 청경채, 파프리카, 굴소스를 넣고 볶는다.
    5. 4가 적당히 익으면 통깨를 뿌린 후 접시에 담는다.
TOP