본문 바로가기

쿠킹 & 스토리

쿠킹 & 스토리

오뚜기의 제품을 이용하여 맛있고, 영양 가득한 음식을
더 즐겁게 요리할 수 있는 레시피를 알려드립니다.

단호박크림소스 스파게티

양식 > 파스타

단호박크림소스 스파게티

레시피
재료 및
분량
오뚜기 프레스코 스파게티면 250g, 소금 1큰술, 단호박 500g, 양파 100g, 오뚜기 압착올리브유 2큰술, 물 2컵, 우유 1컵, 생크림 1컵, 오뚜기 순후추 약간, 고운 소금 1작은술 정도, 팔메잔치즈 간 것 50g, 완숙토마토 2개, 파프리카 2개
요리법
    1. 단호박은 얇게 썰고 양파는 채썬다.
    2. 스파게티는 물을 넉넉히 붓고 소금을 넣고 삶아서 소쿠리에 쏟아 물기를 뺀다.
    3. 토마토는 꼭지 반대편에 열십자로 칼집을 넣어서 끓는 물에 15초 jd도 데쳐 찬물에 담갔다가 껍질을 벗긴다. 1cm 두께로 썰어서 씨를 발라내고 사방 1cm 크기로 썬다. 파프리카도 같은 크기로 썬다.
    4. 냄비에 올리브유를 두르고 양파와 단호박을 볶다가 양파가 말갛게 되면 물을 부어서 끓인다. 단호박이 푹 무르면 체에 내려서 으깨거나 한김 식혀서 믹서에 갈아 다시 냄비에 붓고 우유를 부어서 끓이다가 생크림을 넣고 약한 불로 끓여서 팔메잔 치즈 간 것, 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다.
    5. 팬에 올리브유를 두르고 파프리카와 토마토를 볶아서 소금으로 간한 다음 4에 넣고 석는다.
    6. 접시에 스파게티면 삶은 것을 담고 소스를 끼얹는다.
TOP