본문 바로가기

쿠킹 & 스토리

쿠킹 & 스토리

오뚜기의 제품을 이용하여 맛있고, 영양 가득한 음식을
더 즐겁게 요리할 수 있는 레시피를 알려드립니다.

카레해물파전

카레 > 조림/볶음/튀김/부침

카레해물파전

레시피
재료 및
분량
밀가루 90g, 오뚜기바몬드카레골드 3큰술, 오징어 1/2마리, 홍합살 30g, 새우 30g, 쪽파 1/4단, 오뚜기맛있는계란 1개, 홍고추 1개, 풋고추 1개, 오뚜기옥수수유 적당량
요리법
    1. 쪽파는 다듬어 7cm정도로 썰고, 풋고추와 홍고추는 0.5cm 두께로 어슷썬다.
    2. 오징어, 홍합, 새우는 내장을 제거하고, 적당한 크기로 자른다.
    3. 밀가루와 카레가루, 물, 계란을 넣어 반죽을 만든 후 1,2의 재료를 넣고 고루 섞는다.
    4. 팬에 기름을 두르고 노릇하게 부쳐 낸다.
TOP