본문 바로가기

쿠킹 & 스토리

쿠킹 & 스토리

오뚜기의 제품을 이용하여 맛있고, 영양 가득한 음식을
더 즐겁게 요리할 수 있는 레시피를 알려드립니다.

사골 콩국수

사골곰탕 >

사골 콩국수

레시피
재료 및
분량
(2인 기준) 오뚜기 옛날 사골곰탕 1파우치(350ml), 두부1모((350g), 볶은 참깨(20g), 오뚜기 중면(200g), 오이 (60g) 방울 토마토
요리법
    준비와 손질 1. 사골곰탕에 두부와 볶음 참깨를 넣고 곱게 갈아 줍니다.
    2. 오뚜기 중면은 삶아 차게 식혀 두 그릇에 나누어 담고 오이와 토마토를 올려 줍니다.
    3. 준비한 사골 콩육수를 부어 완성 합니다.
TOP