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쿠킹 & 스토리

쿠킹 & 스토리

오뚜기의 제품을 이용하여 맛있고, 영양 가득한 음식을
더 즐겁게 요리할 수 있는 레시피를 알려드립니다.

다식

한식 > 음료/한과

다식

레시피
재료 및
분량
송화다식
- 송홧가루 1컵, 꿀 3큰술, 오뚜기 옛날 조청쌀엿 1큰술

흑임자다식
- 오뚜기 옛날 볶음검은깨 2컵, 꿀 2큰술, 오뚜기 옛날 조청쌀엿 1/2컵정도

녹말다식
- 녹두녹말 1컵, 꿀 1큰술, 오뚜기 옛날 조청쌀엿 1큰술, 오미자차 1/4컵 정도, 설탕 1큰술
요리법
    송화다식
    1. 송홧가루에 꿀과 조청을 넣고 반죽한다. 가루가 날리므로 비닐주머니에 넣고 반죽하는 것이 좋다
    2. 반죽해서 가루가 보이지 않고 손으로 꽉 뭉쳐봐서 뭉쳐지면 다식틀에 랩을 깔고 반죽을 꼭꼭 채워넣고 윗면을 다듬은 다음 랩 채 빼낸다

    흑임자다식
    1. 검은깨 볶은 것을 뜨거울 때 절구에 넣어서 빻는다. 기름이 나면 절구에서 꺼내 기름을 꼭 짜낸다
    2. 기름을 짜낸 검은깨를 절구에 담고 꿀과 조청을 넣어 반죽해서 다식판에 랩을 깔고 박아낸다

    녹말다식
    1. 녹두녹말 1/2큰술에 오미자차와 설탕을 풀어 응이를 쑨다. 응이를 쑬 때는 충분히 뜸을 들인다.
    2. 응이 쑨 것을 한 김 식혀 녹말에 부어서 반죽을 한 다음 꿀과 조청을 넣고 반죽한다.
    3. 다식판에 랩을 깔고 반죽을 채워넣은 다음 랩 채 빼낸다.
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