본문 바로가기

쿠킹 & 스토리

쿠킹 & 스토리

오뚜기의 제품을 이용하여 맛있고, 영양 가득한 음식을
더 즐겁게 요리할 수 있는 레시피를 알려드립니다.

녹차 핫케이크 & 딸기콩피

퓨전 > 빵/케익/쿠키

녹차 핫케이크 & 딸기콩피

레시피
재료 및
분량
오뚜기 녹차 핫케이크 믹스250g, 딸기 50g씩, 오뚜기 맛있는 계란 1개, 우유 150ml, 견과류(땅콩, 아몬드, 호두)약간씩,
오뚜기 올리고당 · 오뚜기 현미유 적당량씩, 물 2큰술
요리법
    1. 녹차 핫케이크 믹스에 오뚜기 맛있는 계란과 우유를 넣어 반죽한다.
    2. 딸기와 올리고당을 1:1 비율로 넣고 끓여 딸기콩피를 만든다.
    3. 견과류는 적당한 크기로 썰어서 올리고당 1큰술을 물과 같이 넣고 살짝 조린다.
    4. 팬에 현미유를 바른뒤 녹차 핫케이크 반죽을 지름 10cm로 타지 않게 얇게 굽는다.
    5. 접시에 핫케이크와 딸기콩피, 견과류 조린 것을 올린다.
TOP