본문 바로가기

쿠킹 & 스토리

쿠킹 & 스토리

오뚜기의 제품을 이용하여 맛있고, 영양 가득한 음식을
더 즐겁게 요리할 수 있는 레시피를 알려드립니다.

그릴드치킨시저샐러드

퓨전 > 샐러드

그릴드치킨시저샐러드

레시피
재료 및
분량
닭가슴살·호밀빵 1조각씩, 로메인 1포기, 오뚜기 시저드레싱 5큰술,
오뚜기 올리브유(extra virgin) 2큰술, 에멘탈치즈·소금·후춧가루 약간씩
요리법
    1. 닭가슴살은 2등분으로 포를 뜬 다음 소금, 후춧가루, 오뚜기 올리브유로 밑간한다.
    2. 로메인은 씻어서 물기를 제거하고 호밀빵은 살짝 굽는다.
    3. 그릴에 닭가슴살을 앞뒤로 구운 다음 170℃ 오븐에 10분 정도 구워 먹기 좋게 썰어둔다.
    4. 접시에 로메인을 담고 호밀빵, 닭가슴살, 에멘탈치즈, 오뚜기 시저드레싱을 뿌린다
TOP