본문 바로가기

쿠킹 & 스토리

쿠킹 & 스토리

오뚜기의 제품을 이용하여 맛있고, 영양 가득한 음식을
더 즐겁게 요리할 수 있는 레시피를 알려드립니다.

사천짜장소스 볶음밥

중식 > 밥/죽

사천짜장소스 볶음밥

레시피
재료 및
분량
오뚜기 맛있는 오뚜기밥 4개, 닭안심 4조각, 오뚜기 맛있는 계란 2개,당근 ¼개, 양파·피망(초록·빨강) ½개씩, 오뚜기 현미유 3큰술, 오뚜기 사천짜장 분말 2큰술, 참기름 1작은술, 후춧가루·작은술, 소금 적당량
요리법
    1.닭안심은 사방 1㎝ 크기로 잘라 소금, 후춧가루, 참기름을 넣어서 재어둔다. 당근, 양파, 피망은 사방 0.3㎝ 크기로 자른다.
    2.오뚜기 맛있는 계란은 잘 풀어서 오뚜기 현미유 1큰술을 두른 팬에 스크램블해서 준비하고 밥은 뚜껑을 열어서 데운다.
    3.팬에 오뚜기 현미유 2큰술을 두르고 양파, 닭안심, 당근, 피망을 볶다가 데운 밥을 넣고 한 번 더 볶는다. 여기에 오뚜기 사천짜장 분말을 넣어서 잘 섞는다.
    4.소금으로 간하고 스크램블 계란을 넣어서 한 번 더 섞는다.
TOP