본문 바로가기

쿠킹 & 스토리

쿠킹 & 스토리

오뚜기의 제품을 이용하여 맛있고, 영양 가득한 음식을
더 즐겁게 요리할 수 있는 레시피를 알려드립니다.

스위트콘을 넣은 굴소스볶음밥과 새우베이컨꼬치

양식 > 밥/죽

스위트콘을 넣은 굴소스볶음밥과 새우베이컨꼬치

레시피
재료 및
분량
밥 3공기, 베이컨 12줄, 중하 12마리, 브로콜리 ⅓송이, 초록 피망·붉은 피망·당근 ¼개씩, 오뚜기 스위트콘 1컵, 오뚜기 우스타소스 3큰술, 오뚜기 현미유·오뚜기 이금기 바다향기가득굴소스 2큰술씩, 후춧가루 ¼작은술, 소금 약간, 꼬치 4개
새우꼬치 우스타소스 - 오뚜기 우스타소스 1컵, 오뚜기 이금기 바다향기가득굴소스·오뚜기 옛날조청쌀엿·오뚜기 미향 2큰술씩
요리법
    1.중하는 내장을 제거한 후 한 마디만 남기고 껍질을 벗겨 옅은 소금물에 헹군 다음 물기를 제거한다.
    2.새우꼬치 우스타소스 재료를 냄비에 넣고 자작하게 끓여 소스를 만든다.
    3.새우를 베이컨으로 말아 꼬치에 끼운 다음 팬에 노릇하게 구워 소스를 바른다.
    4.브로콜리는 사방 2㎝ 크기로 잘라 끓는 물에 살짝 데친 뒤 찬물에 담갔다 물기를 뺀다. 피망, 당근은 사방 1㎝ 크기로 썬다. 오뚜기 스위트콘은 체를 받쳐 물기를 제거한다.
    5.팬에 오뚜기 현미유를 두른 다음 당근을 볶다가 밥을 넣어 볶는다.
    6.밥에 우스타소스, 굴소스, 피망, 브로콜리, 스위트콘, 후춧가루를 넣어 볶은 다음 그릇에 담고 새우베이컨꼬치를 올린다.
TOP