본문 바로가기

쿠킹 & 스토리

쿠킹 & 스토리

오뚜기의 제품을 이용하여 맛있고, 영양 가득한 음식을
더 즐겁게 요리할 수 있는 레시피를 알려드립니다.

두릅 비빔국수

한식 > 면

두릅 비빔국수

레시피
재료 및
분량
두릅 2팩, 오뚜기 옛날국수소면 280g, 오뚜기 비빔장 ¾컵, 오뚜기 검은깨참기름·깨소금 2큰술씩, 김 2장, 소금 약간
요리법
    1.두릅은 겉의 가시를 칼로 잘라낸 다음 소금을 넣은 끓는 물에 삶아 찬물에 식힌 뒤 4㎝ 길이로 자른다.
    2.김은 구워서 2㎝ 길이로 곱게 자른다.
    3.냄비에 물을 넉넉히 붓고 소금을 약간 넣은 다음 끓으면 오뚜기 옛날국수소면을 넣는다. 끓어오르면 찬물을 2~3회 넣어가며 4~5분 정도 더 삶은 뒤 물에 헹구고 물기를 뺀다.
    4.믹싱 볼에 면을 담고 비빔장과 참기름, 깨소금을 넣어 잘 섞는다.
    5.그릇에 비빔국수를 담고 두릅과 김채를 올린다.
TOP