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쿠킹 & 스토리

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오뚜기의 제품을 이용하여 맛있고, 영양 가득한 음식을
더 즐겁게 요리할 수 있는 레시피를 알려드립니다.

멸치장국국수

한식 > 면

멸치장국국수

레시피
재료 및
분량
오뚜기 옛날 쌀국수 250g, 오뚜기 1등급란 2개, 오이 ½개, 김 2장, 오뚜기 멸치국수장국 ¾컵, 오뚜기 식용유 적당량, 굵은소금 약간, 물 8컵
요리법
    1.계란은 흰자와 노른자를 나눈 다음 잘 풀어 체에 내린다. 팬에 식용유를 바르고 황백지단을 얇게 부친 후 4㎝ 길이로 곱게 채 썬다.
    2.오이는 깨끗하게 씻어 어슷하게 썬 다음 곱게 채 썰고, 김은 구워서 2㎝ 길이로 자른다.
    3.냄비에 물과 오뚜기 멸치국수장국을 넣어 끓으면 굵은소금을 약간 넣어 간을 맞춘다.
    4.냄비에 물을 넉넉히 붓고 굵은소금을 약간 넣은 다음 끓으면 오뚜기 쌀국수를 넣는다.
    5.끓어오르면 찬물을 2~3회 넣어가며 4~5분 정도 더 삶은 뒤 물에 헹군다.
    6.④의 면을 뜨거운 물에 토렴해 그릇에 담고 오이, 지단, 김채를 얹은 뒤 멸치장국을 부어 낸다.
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